Матча усутя (слабый чай)

Усутя – ясно–зеленоватый, не плотный, сообразной густоты напиток, с ноткой горчинки на привкус. Приготовление Маття Усутя: 2 г заварки засыпать в ранее согретую и вытертую насухо чашу и добавить 70-80 мл горячей воды (80°С). Аккуратно смешать венчиком так, чтоб не оставалось комков и заварки на стенах чаши. По желанию можно взбить в густую пену.
Приготовление Койтя (крепкий чай):
Посуда разогревается и протирается насухо, как и для заваривания любой другой матчи. Порошка берется в 2 раза больше – 4 г (полная чайная ложечка). Воды будет нужно 50 мл. Смесь необходимо размешивать медлительными вращательными движениями. Если же технология выдержана верно, койтя выйдет вязким и тягучим со сладковато-крепким вкусом, с прекрасной, сочно зеленоватой пеной поверх. Койтя – наверное обычный напиток для чайных церемоний.
Так как маття никак не обычен на привкус – с травянистой горчинкой и терпкостью, то к чаю принято давать национальные сласти – вагаси. Ими обедают до чаепития.

Самые популярные проблемы при заваривании чая Матча:
Проблема
-
-
Пена в матче так и не поднялась
-
Решение
