Полезное

Что нужно для того чтобы приготовить Матчу?

Чай матча готовлят в классической посуде, для этого пригодятся: керамическая чаша Чаван, тростниковый венчик часен, бамбуковая мерная ложечка чашаку и сам чай матча, который имеет зеленый цвет и бодрый аромат юного чайного листа.

Матча возможно приготовить абсолютно  в любых условияхдома, в кабинете, в гостях и в том числе и в путешествии. Все, что вам необходимоэто комплект нужной посуды, чистая мягкая вода, нагретая до 80 градусов, и сам чай матча.

Что делать, если нет традиционной посуды для матчи?

В классическом японском чаепитии употребляется порядка 10 аксессуаров, однако никак не все они воздействуют на привкус напитка. Некие употребляются лишь декорации. Обязательными есть  следующие:

1)Тясаку – мерная бамбуковая  ложечка в которую вмещается  1 порция матчи для усутя (2 гр.)
2)Тясен – уникальный венчик для взбивания матчи, изготовленный вручную из целостного кусочка бамбука;
3)Тяван – глиняная/бамбуковая чаша с ножкой, в которой готовят и непосредственно употребляют матчу.

Ищем альтернативу традиционным аксессуарам

  • Начнем с тясаку. Бамбуковая ложечка превосходна и для атмосферы, и для ускорения процесса изготовления – чтоб добыть безупречную порцию для традиционной крепости матча, нужно элементарно набрать 1 ложечку с горой. Вообщем, если мы знаем вес одной порции (а мы знаем – 2 гр.), ложечка просто заменяется наиболее обыкновенными кухонными весами.
  • Чаша Тяван станет неотъемлемой лишь в том случае, если вы крепко вознамерились воспроизвести аутентичное японское чаепитие в отдельно взятой украинской жилплощади. Во всех других вариантах его просто сменить на любую чашечку либо стакан. Только имейте в виду, что емкость обязана быть широкой, если используете бамбуковый венчик.
  • Вот и подошла очередь венчиков – их-то и взаправду тяжело сменить. Из-за тонкой пудровой текстуры матча никак не растворяется в воде. Поточнее, маленькая часть его рассосется и скоро окрасит жидкость, а остальная станет плавать в воде комками либо прилипнет к стенке чашечки. Изготовить чай с отсутствием активного взбивания невозможно, потому мы постоянно советуем использовать хотя бы электрический венчик.

А если и электрического венчика нет?

Ни электрического, ни бамбукового. А матча имеется и её  хочется приготовить. Смотрим на подручные материалы:

  1. Вилка – никак не подойдет, так как предстоит не элементарно смешать, а растворить крошечные горошинки чая;
  2. Венчик для взбивания яиц – не подойдет, так как работает очень грубо и никак не поможет достигнуть однородной текстуры;
  3. Миксер – не подойдет, мы говорим  о погружном прибореводы не достаточно и она элементарно расплещется по сосуду, а крупинки как были, такими и останутся;
  4. Блендер – подойдёт, в особенности если он маленький – режущие движения ножей не совершенно каноничны, однако позволят заполучить неплохую текстуру напитка;
  5. Френч-пресс – наиболее подходящий вариант из всех неспециализированных приборов; может быть, из-за большой емкости готовить порцию матча станет не особенно комфортно, но несмотря на все вышесказанное с ним разрешено приготовить и матча-латте.