Чай матча готовлят в классической посуде, для этого пригодятся: керамическая чаша Чаван, тростниковый венчик часен, бамбуковая мерная ложечка чашаку и сам чай матча, который имеет зеленый цвет и бодрый аромат юного чайного листа.
Матча возможно приготовить абсолютно в любых условиях – дома, в кабинете, в гостях и в том числе и в путешествии. Все, что вам необходимо – это комплект нужной посуды, чистая мягкая вода, нагретая до 80 градусов, и сам чай матча.

Что делать, если нет традиционной посуды для матчи?
В классическом японском чаепитии употребляется порядка 10 аксессуаров, однако никак не все они воздействуют на привкус напитка. Некие употребляются лишь декорации. Обязательными есть следующие:
1)Тясаку – мерная бамбуковая ложечка в которую вмещается 1 порция матчи для усутя (2 гр.)
2)Тясен – уникальный венчик для взбивания матчи, изготовленный вручную из целостного кусочка бамбука;
3)Тяван – глиняная/бамбуковая чаша с ножкой, в которой готовят и непосредственно употребляют матчу.

Ищем альтернативу традиционным аксессуарам
А если и электрического венчика нет?

Ни электрического, ни бамбукового. А матча имеется и её хочется приготовить. Смотрим на подручные материалы:
- Вилка – никак не подойдет, так как предстоит не элементарно смешать, а растворить крошечные горошинки чая;
- Венчик для взбивания яиц – не подойдет, так как работает очень грубо и никак не поможет достигнуть однородной текстуры;
- Миксер – не подойдет, мы говорим о погружном приборе – воды не достаточно и она элементарно расплещется по сосуду, а крупинки как были, такими и останутся;
- Блендер – подойдёт, в особенности если он маленький – режущие движения ножей не совершенно каноничны, однако позволят заполучить неплохую текстуру напитка;
- Френч-пресс – наиболее подходящий вариант из всех неспециализированных приборов; может быть, из-за большой емкости готовить порцию матча станет не особенно комфортно, но несмотря на все вышесказанное с ним разрешено приготовить и матча-латте.